본문 바로가기
外食/수도권

[서울/용산] 동해안

by 똔마이 2022. 3. 28.

이번주 굉장히 힘들었던 한주였지만 짬내서 포스팅을
했습니다 다 주정포스팅..... 술먹고 포스팅을 하다니
새로운 술버릇이 생긴거같습니다.......ㅠ

1차 푸주옥을 먹고 제철인 멍게가 먹고파서 간 동해안
옛날에 한번 방문한적이 있었는데 굉장히 오랫만이네요

안주류에서 기본~특사시미까지는 1人당 가격입니다
용산에서 회먹을땐 여기가 제일 좋은듯해요
멍게를 주문했어야는데 간단안주를 주문해봤습니다

원산지 표시를 메뉴판 옆에해두니 신뢰감이 생깁니다

예전 방문때는 좌식이었어서 늘어져라 술을 먹었었더랬죠

오픈주방입니다 저 천막을 보니 옛날생각이 납니다

찍을게 별로없어서 요런것도 찍어보고요

오징어였나 가물가물한 무침이 나옵니다

술을 주문하고요

간단안주(₩30,000)가 나왔습니다
간단안주는 모듬회 작은거였네요 이런... 숙성회입니다

상추과 마늘 고추가 아주 싱싱해보이네요

소라와 광어 도미 연어 참치의 구성입니다
저번부터 껍딱도미 노래를 불렀었는데 이모 놀러오셨을때
연안부두서 떠다먹어서 그때보단 감흥이 덜합니다

광어지느러미 2개 근데 먹은 기억이 전혀 안납니다
1차서 쭉먹었더라면 안취했으려나 하하하.....
밖에서 3병반은 무리였네요 다음에 다시 방문해야겠어요

------------------------------------

활기차야는 월요일인데 한시간 남짓자고 가위눌렸습니다
포스팅은 대략 마무리해야하니 일단 냄겨봅니다......