대만여행 포스팅은 아무래도 대충 끝나지 싶어서
방문했던 음식점 위주로 냄겨보려고 한다
나와서 찍은 사진
간판으로 이름 알아내기
영업시간 이러하고
뭐라뭐라 쓰여있고
기다리면서 메뉴판도 슬쩍보고
한국사람도 많이오는건지 대만에 한국사람이 많은지
포스팅 다하고 보니까 알겠는 주문메뉴
고기있는 소고기국수 2개랑 훈제돼지의두피, 추피클
반찬을 집어가서 나중에 계산하는가보다
다른 음식점도 그랬던걸 보면
그래서 집어온 피클같은 초절임
저건 돼지머릿고기 같은거라 골라봤다
아빠가 뒤적거렸다가 내가 씅냈다고 동생한테 나중에 한소리들었지
그래서 다른 그릇을 찍어본
공심채 같은걸 걷어내면 고기가 보이는데
면은 오동통하더라
요런소스가 나왔는데
이걸 찍어먹으라고 한것같다
지금보니 말린두부랑해서 시켰던건가
나는 작은 그릇에 덜어서 맛보기
고기는 굉장히 부드러웠다
처녑이랑 내장 해초류가 보인다
-----------------------------------
대만에서 제일 유명한게 우육면인데 원래 음식을
빨간국물보단 하얀국물을 좋아하기 때문에
동생이 알아본데 말고 빠득빠득 우겨서 가본 곳
현지 우육면을 경험했다는거에 의의를 두며