쭈꾸미는 봄이고 가을이고 자주 볶음으로 해먹어서
외식메뉴로 즐기진 않지만 육류보단 해산물이기에
먹으러 가자하면 거절하지는 않는 메뉴
역시나 나오면서 찍은사진
산쭈꾸미가 나올철이니 역시나 봄..ㅎㅎ
메뉴를 찍기에 애매한곳에 앉았는데 사람이 많다보니
난 쭈꾸미 샤브나 도다리세꼬시가 땡겼으나...
알쌈쭈꾸미 소 주문
기본찬으로 나온 날치알샐러드? 회무침은 아니었던듯
횟집에서 나오면 언제나 좋은 집서는 이맛이 안나
미역국도 집서 먹는거랑 밖서 먹는 맛의 차이는..?
둘다 맛있으니 그냥 다 먹는걸로
번데기도 요즘은 파는데가 관광지 아니고는 잘없고
쬐만한 한컵에 삼천원은 기본이라 안먹게되지만
요렇게 기본찬으로 나올땐 안주로 마구마구 먹어준다
묵도 양념장만 올려서 나오지만 묵칼로 이쁘게
그리고 물론 안주로도 좋은
알쌈 쭈꾸미니까 싸먹을 마른김, 콩나물, 날치알, 깻잎
그리고 마요네즈는 아니고 타르타르 느낌이 쫌 더 있는
난 싸먹는거보단 그냥 먹는게 더 좋긴하지만
이만원짜리 치고는 괜찮게 나온다 대패삼겹일지라도
이렇게 한상으로 달리기 시작~
알쌈쭈꾸미니까 그래도 한쌈 다싸보고는
요게 콩나물이랑 콘옥수수까지 들어간 한쌈
옥수수는 앞에 계신분이 넣어주심
빠지면 안되는 볶음밥 이게 사실 메인보다 좋다 ㅎㅎ
리필도 흔쾌히 해주셔서 볶음밥이랑 같이
아주 깔끔하게 싹 비우고 각 2병씩 클리어함
아마 내가 쫌 더 마셨겠지만 ㅋㅋㅋ
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어디든 가면 특히 주안은 어린아가들이 바글바글
음식점도 그런곳이 대부분이라 뭐 먹으러갈때
굉장히 신경써서 가는 편인데 여기는 대부분 고객층이
내 연령대 위쪽이기도 하고 맛도 괜찮고 기본찬도
그리고 화장실이 안에 있기때매 더 좋은
주안에서 쭈꾸미나 제철해산물이 땡길때 들르면 좋은곳