어릴적부터 가리는거 없이 먹어온 탓에 민물매운탕도
거리낌없이 잘먹고 가끔 생각나는 메뉴이기도 하다.
김포로도 먹으러 가고 구월동으로도 가지만
집근처에서도 먹었던 곳이 이전한 후에 아빠랑 한번
그리고 두번째만의 방문.
역시나 나오면서 찍은
혼자가면 어죽먹어봐야지
메뉴판은 이러하다
가족들이랑 오면 섞어나 잡어 대로 먹지만
이번엔 민물매운탕을 처음 접하는 분이라서 메기소로
전에는 도토리묵은 안팔았던거 같은데
한테이블 남았을때 온거라 밑반찬도 약간 늦게
여기서 항상 많이 먹게되는 찬
요건 손 잘안가는 찬
나물류는 안주로 먹을때 왤케 좋은지
부침개도 바로 부쳐 나와서 좋고
묵이 이전하면서 새로 나온 찬인지 전에도 있었는지
뚜껑 덮힌채로 나오면 팔팔팔 끓인다
어느정도 익으면 뚜껑열고 야채랑 수제비부터 먹기
물김치 떠다놓고 먹을준비
일단 야채랑 수제비 덜어서
아빠랑 오면 아빠가 드시고 난 몸통 차지지만
이날은 초보에게 몸통양보
수제비가 맛나다하여 추가하고
대신 볶음밥을 포기...
수족관에 메기랑 빠가사리 등등 보임 이런거 좋아
2차는 근처 청담동말자싸롱
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민물매운탕을 하는곳도 잘없기도 하고 특유의 냄새때문에 안먹는 사람들도 많지만
어려서부터 외식메뉴로 먹었기에 가끔씩은 생각나는