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外食/그외

[충남/공주] 종합정육점식당

by 똔마이 2019. 12. 24.

육식인과 여행을 갔기에 점심에 이어 저녁도 고기

 

외관만 봐서는 여기 뭐지 싶은

 

메뉴는 이러하고 대부분 삼겹살을 먹고있던

 

입식은 아예없는 들어오자마자 턱높은 바닥보고 놀랬

 

세월의 흔적인건지 진짜 오..

 

물 분명 저때는 뭔지알았는데 지금은 까먹음..
초장은 왜있나 싶었는데

 

이런불판에 꾸어먹는게 좋은데 집서는 기름튀니까..

 

 오랫만에 지역소주

 

파채랑 기름소금장

 

삼겹살 2인분 400g

 

좋은건 한번 더 고기상태 좋아보인다
이런 두께의 삼겹살을 가장 선호하기에

 

근데 김치류가 장난아니다 무채도 무챈데

 

갓김치를 보게될줄이야

 

상추랑 깻잎상태도 좋은데

 

배추김치가... 다시봐도 때깔이..
그냥은 잘안먹는데 나오고나서 바로 한입 집어먹어봤다

 

콩나물은 잘안먹는... 밥볶을때면 모를까

 

이렇게 한상
파채에 초장을 뿌려먹는거였음

 

열무도 만만치 않았다 고기집에서 뭔 김치가..
이런 퀄리티일수있다니

 

아무리봐도 때깔 기가 막히고 김치도 아후
인천에 있었음 고기 땡길때마다 갔을~

 

점심을 늦게 먹어서 안배고플줄 알았는데 급해가지고
올리자마자 사진도 안찍고 굽느라 바빴네

 

 잘익은 고기하나 초점이 쫌 안맞네

 

김치를 그냥 생으로는 잘 안싸먹는데
여기선 무조건 먹어야함

 

김치 구워서도 먹고

 

기름 떨어지는 종이컵도 인테리어에 비해서 귀여움

 

 볶음밥을 주문했더니 호일로 덮어주시고

 

된장찌개가 나왔는데 이것도 진짜 비쥬얼이... 미쳤음

 

 진짜 집된장느낌 미리 밥시킬걸 그랬다

 

볶음밥도 볶음밥인데

 

김치랑 된장찌개랑 먹고싶어서 맨밥도 시킴

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사실 진짜 찾아가기도 애매한 위치에 있고
동네사람만 알거같은데 어찌 좋은 곳을 찾아서 방문한
공주랑 부여코스로 간다면 점심저녁 딱 가고픈 ㅠ